fbpx Частые вопросы | Шанти-Арт, Подольск

Частые вопросы

Я совсем не умею рисовать, у меня получится?

- Большинство людей, которые к нам приходят, брали кисточки в руки последний раз еще в начальной школе и считают, что им «не дано» рисовать. Дано всем. Понять это помогает активная работа правого полушария нашего мозга. Образы приходят быстро, картины получаются сами собой, нужно только немного помочь - и Вы увидите на что способен наш мозг. Правое полушарие видит предметы в объеме и картинку целиком, поэтому ему не нужно долго и пошагово изучать, как все устроено. Оно видит сразу. Вы удивляетесь своим художественным результатам, а знакомые не верят, что при нулевом опыте рисования такое возможно.

 

Чем отличается правополушарное рисование от левополушарного?

Левополушарному рисованию, а точнее - академическому, нас учат в школе. Главные принципы такого рисования (построение перспективы, правила композиции, законы света/тени/полутени, рефлексы и блики, рисунок карандашом, построение фигуры заранее, законы геометрии и т.д.) - основа академической живописи. За законы, правила, понятия, оределения, анализ, логику и т.д. отвечает исключительно левое полушарие мозга. Если по-простому - нужно думать, чтобы нарисовать какую-нибудь картину. Мы живем в левополушарном режиме большую часть своей жизни. 
Правополушарное рисование отличается тем, что оно основано на образном мышлении. Именно правое полушарие мозга отвечает за пространственное виденье, за фантазию, за эмоции, интуицию, медитацию, творческий потенциал. Активизируя режим работы мозга на творческую составляющую, левое полушарие "отключается" и начинает отдыхать. Оно перестает анализировать, объяснять и расшифровывать то, что происходит. И наступает удивительное ощущение свободы, легкости, полного раскрепощения в том, что Вы рисуете. Вы вдруг начинаете понимать, что рисовать совсем не сложно. И что Вы - можете! Легко и просто.

 

А с левым полушарием ничего не случится?

- В ходе тренинга идет акцент на развитие правого полушария (как все мы знаем, левое у нас доминирует). Все написанные Вами картины - тренировка правого, а левое в это время просто отдыхает.
Тренинг позволяет научиться управлять творческим и логическим режимом мозга и, когда нужно, использовать активность правого или левого полушария. Решение творческой задачи (сочинить песню, нарисовать картину, развить бизнес, написать стихи…) – используете активность правого полушария, когда стоит логическая задача (провести точный расчет, составить бюджет…) - активность левого.

 

Скажите, я занимаюсь музыкой, поможет ли мне тренинг по раскрытию творческих способностей не в рисовании, а в музыке?

- Задача тренинга - активизировать правополушарный режим и научиться его использовать, сделать этот процесс управляемым. Научиться обращаться к правому полушарию, когда нам нужно решить задачку в сфере музыки, поэзии, танцев, бизнеса, отношений и т.д. творческим подходом. Это будет работать везде.

 

Не используется ли гипноз, НЛП практики?

- Творческий режим активизируется через продвинутые техники рисования, разработанные в Школе Креатива. Они доступны любому человеку от 5 до 95 лет. Искомый правополушарный режим достигается через 30 минут после начала тренинга.

 

Как часто перерывы?

- 1 перерыв посередине тренинга. Организован кофе, чай, печенье и сладости, фрукты.

 

Что с собой брать на тренинг?

- Рабочее место полностью готово: краски, кисточки, бумага, одноразовый фартук и все необходимое. Можно взять сменную обувь для удобства и комфортную одежду.

 

Не устану ли я за 4 часа?

- Работая в правополушарном режиме, усталости не чувствуешь. Этот режим очень "Ресурсный". В нем человек может работать много часов без усталости и не только работать, а быстро себя восстанавливать после тяжелого рабочего дня.  Во время тренинга происходит гармонизация, поднятие настроения, самооценки. Усталости нет никакой, наоборот, заряд энергии. Многие говорят, что на удивление рисовали 6-8 часов, а отдохнули как в отпуске, получили столько эмоций и удовольствия.

 

Это не затягивание в серию тренингов (ходить несколько раз)?

- Одного тренинга достаточно человеку с нулевым уровнем рисования, чтобы продолжать рисовать самостоятельно и обучать знакомых этому методу.
Тренинг Правополушарного рисования дает ключики к творческим процессам. Одним из самых важных способностей художника является видение в пространстве и объеме.